[2020. 하계방학 토익 hi-pass반] 수업 참여후기
작성자 작성일 2020-08-27

* 참여기간: 2020. 7. 13.(월) ~ 8. 7.(금)

* 사전점수: 토익 400점

* 사후점수: 토익 565점

저는 2020학년도 하계방학 hi-pass 600반 토익수업에 참여했습니다. 방학 기간동안 토익을 공부하기 위해 방법을 찾아보던 중 학교에서 토익 수업을 진행한다는 것을 알게 되어 반가운 마음으로 신청하게 되었습니다. 저렴한 수강 비용뿐만 아니라 열심히 수강한 학생에게 주어지는 장학금 혜택을 보며 학생들에게 정말 좋은 기회라는 생각이 들었습니다. 수업은 4주동안 LC와 RC수업을 각 1시간씩, 매일 2시간 운영되었습니다. 처음 수강을 한 뒤에는 1시간이라는 수업시간이 너무 짧은 것이 아닌가하고 걱정했으나 막상 수업을 들어보니 두 선생님 모두 1시간을 가득 채워 열심히 수업을 진행해주신 덕분에 많은 것들을 배울 수 있었습니다. 특히 어휘가 많이 부족했던 저는 매일 100개 이상의 단어를 암기했전 점이 가장 많은 도움이 되었습니다. 그리고 토익에서 좋은 점수를 얻기 위해서는 LC의 점수를 올리는 것이 중요하다고 말씀하셨는데, LC선생님께서 각 파트를 순서대로 하나하나 자세히 알려주시고 함께 테스트를 보며 오답 확인 및 연상단어를 알려주셔서 공부하는데 많은 도움이 되었습니다. 또한 RC수업은 첫 날부터 품사부터 시작하여 자세히 알려주셔서 기초가 부족했던 저에게 제대로 기초를 다지고 공부를 할 수 있는 계기가 되었습니다. 비록 4주동안 코로나를 비롯하여 여러 힘든 부분이 많았지만 그래도 모두가 노력한 덕분에 힘을 얻어 토익을 공부할 수 있었던 좋은 시간이었습니다.