[2020. 하계방학 토익 hi-pass반] 수업 참여후기
작성자 작성일 2020-08-27

* 참여기간: 2020. 7. 13.(월) ~ 8. 7.(금)

* 사전점수: 토익 200점

* 사후점수: 토익 400점

안녕하세요. 저는 hi-pass 600반 수업을 들었던 학생입니다. 항상 취업과 졸업을 위해 토익 공부를 해야겠다는 결심을 해왔지만, 공부를 하여도 의지가 부족해서 결과가 좋지 않았습니다. 이번 여름방학에는 꼭 조금이라도 올려보자 해서 학교에서 진행하는 토익 수업을 바로 신청하였습니다. 수업은 오전에 시행하였고, 매일매일 단어 시험을 본 후 RC와 LC를 1시간씩 수업했습니다. 토익 공부를 제대로 해본 적이 없기에 기초도 몰랐는데 기초부터 이해하기 쉽도록 수업을 진행해주셔서 너무 듣기 편했고, 이해하기에도 수월했습니다. 한 달이라는 짧은 시간이였기에 목표하는 점수가 나오지 않았지만 처음 모의토익 점수에 비해 점수가 많이 올라서 만족스러운 수업인 것 같습니다. 그리고 장학금 제도가 있어서 열심히 하면 성적과 장학금을 받을 수 있어서 좋은 프로그램이라고 생각합니다. 만약 친구들이 토익공부에 걱정이 많고 어려울 것 같다고 생각하고 있다면 이 프로그램을 추천할 정도로 좋은 수업이였습니다.