2020년 미국 디즈니 해외인턴십 참여후기
작성자 작성일 2020-09-14

* 참여기간: 2020년 1월~3월

20192학기쯤 국제교류원 홈페이지에서 디즈니 인턴쉽이 있다는 것을 보고 지원하였습니다. 면접을 보기까지 힘든 점도 많고, 되고 나서도 준비해야할 점이 많았지만 정말 좋은 기회라고 생각해서 준비하였습니다. 처음 이주동안 델라웨어대학교에서 생활하고 그 이후 플로리아 디즈니랜드에서 일하였습니다. 미국비자 관련 준비하는 과정해서 그 전 기수들이 디즈니랜드를 갔다온 후기들을 보면서 많이 힘들겠다라고 생각하였습니다.

저는 디즈니리조트 퀵서비스에 배정되어서 일을 하였습니다. 처음 4주 정도는 트레이닝을 받고 그 이후에는 일반 직원들과 같이 일을 하였습니다. 일하면서 힘든 점들도 너무 많았지만 그래도 다양한 사람들을 만나면서 일을 할 수 있다는 점은 정말 잊지 못할 경험이었다고 생각합니다. 그중 가장 좋았던 점은 디즈니랜드에서 일한 사람들은 다 무료로 파크에 입장할 수 있었기 때문에 쉬는 날이나 일이 빨리 끝나는 날에는 항상 파크에 가서 놀았습니다. 그리고 그 곳에서 우연한 기회로 친해진 친구들과 항상 놀면서 정말 행복했습니다.

일하면서 힘들었던 점은 ipp가 가장 낮기 떄문에 랜덤으로 그날그날 리조트에서 일들이 배정되기는 하였지만 그래도 좀 더 힘든 일을 했던 것 같습니다. 그리고 항상 마감을 해야 해서 새벽 늦게까지 일하는 점들이 많이 힘들었습니다. 하지만 이것은 일하는 곳 차이이기 때문에 다른 곳에서 일하는 친구들 보면 좀 더 나은 환경에서 일하는 친구들도 있었습니다. 원래는 두가지 일을 하기로 되어있었지만 코로나19로 인해 예정보다 좀 더 일찍 귀국하게 되어서 그 다음 두번째로 일하는 곳은 경험하지 못하고 온 점이 매우 아쉽습니다.