2020-2학기 토익 hi-pass반 수강 후기
작성자 작성일 2021-01-04

사전평가: 520점

사후평가: 630점

저는 목포대학교 학생으로 2학기 토익 hi-pass반 수업을 참여했습니다.

토익을 독학으로 하고자 처음에는 스스로 공부하면서 점수를 얻으려고 노력했지만

쉽지 않아 힘든 와중에 목포대학교 학사공지 게시판에서 토익 수업을 진행한다는 것을

알게 되어 참여 신청하게 되어 수업을 들었습니다. 수업 진행은 LC 담당 교수님과 RC 담당 교수님이

따로 1시간씩 수업을 진행해주셨습니다. 1주 정도는 대면으로 수업을 진행하면서 혼자 공부하면서 자주 틀렸던 이유를 알게 되었고

문제를 푸는데 요령을 상세히 알려주셔서 좋았습니다. 하지만 대면 수업이 비대면으로 바뀌면서 집에서 수업을 듣게 되면서 저 스스로 공부를 집중을 잘하지 못해 공부를 성실히 하지 못하게 되어 아쉬었습니다.

하지만 그래도 점수는 조금이라도 올릴 수 있었고 배웠던 요령들을 이용해서 다시 시험공부를 준비할 때 도움이 많이 되는 것 같습니다. 한 달 동안 좋은 수업을 해주셔서 감사합니다.