2020 국제교류교육원- 캐나다 빅토리아 대학교 온라인 어학연수 참여수기
작성자 작성일 2021-03-11

프로그램 구성이 아주 잘 짜여있습니다. 매 주 여러 주제에 대한 토론을 브레이크 룸으로 여러명의 친구들과 토론을 합니다. 여러 각국의 친구들과 리스닝, 스피킹을 매주 하기 때문에 단기간에 영어 실력 향상을 할 수 있는 좋은 프로그램이다. 각 구성마다 평가와 연습문제가 있어서 자신이 어떤 점이 부족한 지 확인도 할 수 있습니다. 그 부분을 중점적으로 공부하니 실력향상에도 도움이 많이 되었습니다. 한국에서 네이티브 스피커와 대화하는 기회가 없는데 매 주 듣고 말하다 보니 스피킹이 많이 좋아졌습니다. 직접 가서 연수 받는게 가장 좋지만 온라인 수업도 생각보다 아주 만족스럽습니다. 나도 변화를 느꼈기에 추천하고 싶습니다. 한번 참여 해보세요. 기대 이상의 좋은 결과가 있을 것입니다.