2020 국제교류교육원- 캐나다 빅토리아 대학교 온라인 어학연수 참여수기
작성자 작성일 2021-03-11

해외 어학연수라는 단어 자체가 막연하다고만 생각해 그동안 도전하지 못했지만, 부족한 영어실력을 보완하고자 용기를 내 도전하게 되었고 목포대학교 학생들과 다른 나라 학생들과 함께 영어라는 하나의 언어를 사용하면서 소통하는 경험을 통해 영어 실력이 향상됨을 많이 느꼈습니다. 또한 항상 쉽게 표현하지 못했던 영어문장들도 선생님께서 쉽게 말할 수 있도록 도와주시고 격려해주신 덕분에 긴장을 덜고 활동에 임할 수 있게 되었습니다.

영어로 자기 생각을 쉽게 표현하지 못 하거나 영어 실력을 향상하고 싶은 학생들께 해외 어학연수 프로그램을 추천합니다