2021 하계방학 영어말하기 집중캠프 후기
작성자 작성일 2021-07-15

2주 동안 진행된 토익 스피킹 캠프였는데, '토익 스피킹 시험' 측면에서 보면

모의토익 스피킹 레벨이 많이 올랐고 한국어 가능한 선생님이 정말 잘 가르쳐 주셨다.

그리고 '외국인과 영어회화'라는 측면에서는 나는 평소에 잘 말하지 못하고

언어가 다른 사람과 대화한다는 것이 두려웠었는데, 이 캠프를 통해서 조금 더 스피킹 실력이 향상되고 자연스러워 진 것 같다.

이 캠프가 피드백이 빨라서 좋았다. 그리고 학생들에게 관심을 가져주고 도움을 주려는 게 보여서 좋았다

'토익 스피킹 시험'을 앞두고 있거나, 영어회화 실력을 키우거나 말을 띄워보고 싶어하는 학생들에게 추천해주고 싶다.

결과적으로, 토익 스피킹 실력이 향상되었고 이 캠프에서 많은 공부를 할 수 있어서, 수료식을 하는 지금 이 순간이 매우 뿌듯하다.